Centre de recherche en horticulture
Université Laval
 

Recherche

Le CRH se distingue par sa contribution majeure à la résolution de problèmes agronomiques et horticoles ayant des répercussions cruciales tant sur le plan des pertes de rendements attribuées aux maladies et insectes ravageurs que sur celui de la pollution de notre patrimoine environnemental. Grace à son noyau d'expertises complémentaires (biochimie, physiologie, microbiologie, biologie cellulaire et moléculaire, physique des sols, bioclimatologie), le CRH peut d'aborder les différentes facettes de chaque problématique avec précision et ainsi faire bénéficier l'industrie canadienne des légumes de serre et de l'horticulture d'un savoir-faire innovateur et de découvertes impressionnantes. Citons, par exemple, la mise en place d'une meilleure régie des matières résiduelles ainsi que du recyclage de l'eau d'arrosage et des substrats de culture en serre, l'amélioration du bilan énergétique des cultures en serre, la mise au point de nouveaux biopesticides comme alternatives aux produits chimiques et le développement de la moléculture ou « pharming » pour la production de molécules à forte valeur ajoutée par les plantes.